L’avocat est le fruit du Persea americana, un arbre de taille moyenne originaire d’une vaste région géographique qui s’étend des montagnes centrales et occidentales du Mexique aux côtes de l’Amérique centrale. Son huile s’obtient par pression à froid ou centrifugation de la pulpe du fruit. Ce précieux produit est utilisé aussi bien dans l’alimentation qu’en cosmétique. Ses propriétés sont similaires à celles de l’huile d’olive : riche en acides gras, vitamine A et Vitamine E. Son affinité avec le sébum et ses caractéristiques nutritionnelles et régénérantes exceptionnelles le rendent idéal pour les peaux sèches, dévitalisées, rêches, déshydratées, eczémateuses ou ternes. Les principes actifs du fruit renouvellent efficacement la peau, améliorant son hydratation et son élasticité.