L’huile de macadamia est un produit d’origine végétale, obtenu à partir des fruits du noyer de Queensland, une plante aux feuilles persistantes appartenant à la famille des Proteaceae, des forêts sud-orientales d’Australie. L’huile de macadamia est particulièrement riche en acides gras insaturés, notamment en acide oléique, également abondamment présent dans l’huile d’olive, et en vitamine E. Son application est reconnue tant dans le domaine alimentaire qu’en cosmétique. Bénéficiant d’importantes propriétés émollientes et d’une composition ayant des similitudes avec la peau, elle est utilisée dans les produits hydratants pour peaux sèches et les produits cosmétiques anti-âges.