L’huile de graines de tournesol est extraite des graines de la plante homonyme, dont le nom scientifique est Helianthus annuus, originaire du continent américain mais également très présente dans notre pays. Son huile est composée d’acides gras insaturés aux grandes propriétés antioxydantes et de vitamine E, de vitamine K et de phytostérols. Grâce à sa capacité à ralentir le vieillissement des cellules et à en faciliter la régénération, la vitamine E protège des effets du soleil, de la pollution et du vieillissement. L’huile de tournesol, considérée comme un ingrédient sans danger, a de bonnes propriétés hydratantes, nutritives et émollientes qui la rendent adaptée à une intégration dans la composition des produits de cosmétique.