La Karanja est une plante d’origine indienne, qui pousse notamment dans la région de Chennai, en Inde méridionale, et est traditionnellement utilisée en médecine ayurvédique. Des graines de la plante, on extrait l’huile biologique de Karanja, obtenue par pression à froid puis filtration. Cette plante a de nombreux bénéfices : anti-âge, apaisante, nourrissante, reconstituante, hydratante et revigorante, elle présente en outre une forte activité antimicrobienne et antimycosique ; elle est donc particulièrement indiquée pour les préparations cosmétiques nécessitant une action dermopurifiante. Elle est très efficace pour traiter les problèmes de pigmentation. Elle est souvent utilisée pour traiter les peaux fatiguées, rugueuses et dépigmentées. Cette huile est utilisée pour protéger la peau des rayons du soleil et du vieillissement ; de plus, elle a des effets antiseptiques.