La poudre de riz est une substance très fine qui s’obtient par transformation des grains de riz (Oryza sativa). Les femmes orientales utilisent depuis l’Antiquité ce produit impalpable et immaculé pour rendre leur peau claire et parfaite. La poudre, grâce à ses propriétés apaisantes, absorbantes, opacifiantes, anti-inflammatoires et déodorantes, est employée dans de nombreux domaines. En cosmétique, comme remède naturel de beauté, légère et adaptée aux peaux sensibles, elle fixe le maquillage sans altérer la couleur du fond de teint. Grâce à ses propriétés apaisantes, cette poudre est idéale pour calmer les irritations, les rougeurs, et en cas de prurit dû à de l’urticaire, du psoriasis et d’autres dermatites.